ООО «Управляющая Компания «ЖКХ Кировский»
ООО "Управляющая компания "ЖКХ Кировский"
Адрес: 614113, г. Пермь, ул. Автозаводская, 44А, тел./факс (342) 253-20-45
Директор: Овчинникова Юлия Вячеславовна
Единая диспетчерская служба: 2-114-914, 209-97-09
30.12.2020
ИГЖН Пермского края просит оплатить услуги монополистов

В очередной раз убедились, что ИГЖН Пермского края поддерживает монополистов в их деятельности. Надзорный орган просит оплатить коммунальные платежи, ведь, как говорится, от своевременной оплаты зависит качество подаваемого ресурса. При этом качество коммунального ресурса оставляет желать лучшего: постоянные отключения, аварийные ситуации, пониженные параметры. Как результат — низкие температуры в квартирах, теплая вода вместо горячей.

ИГЖН рекомендует жителям Пермского края погасить долги за коммунальные услуги

Общая задолженность потребителей коммунальных услуг, подтвержденная судебными инстанциями, в Пермском крае превысила 4 млрд руб. Это создает серьезные затруднения в работе организаций коммунального сектора, усложняет процессы по обеспечению комфортной жизни всех потребителей услуг жилищно-коммунального сектора. В связи с этим Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края рекомендует собственникам помещений проконтролировать отсутствие задолженности за коммунальные услуги и в случае их наличия провести оплату до конца текущего года.

В текущей экономической ситуации, осложненной рисками эпидемического характера, финансовые возможности некоторых клиентов ухудшились. В случае, если это создает серьезные затруднения для проведения оплаты за услуги ЖКХ, Инспекция рекомендует обратиться в ресурсоснабжающие организации для выработки устраивающей обе стороны схемы реструктуризации задолженности. Остальным потребителям напоминаем, что платежи за коммунальные услуги относится к числу приоритетных в системе расходов.

«Необходимо понимать, что платежи населения – это зачастую единственный источник содержания, ремонта и модернизации коммунальной инфраструктуры. Своевременная оплата счетов за «коммуналку» позволяет ресурсоснабжающим организациям предоставлять коммунальные услуги населению надлежащего качества. ИГЖН рекомендует собственникам помещений своевременно вносить оплату за потребленные ресурсы и не формировать задолженность», — пояснил Александр Евсюков, начальник Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края.

Источник: https://iggn.permkrai.ru/about/news/5126/