ООО «Управляющая Компания «ЖКХ Кировский»
ООО "Управляющая компания "ЖКХ Кировский"
Адрес: 614113, г. Пермь, ул. Автозаводская, 44А, тел./факс (342) 253-20-45
Директор: Овчинникова Юлия Вячеславовна
Единая диспетчерская служба: 2-114-914, 209-97-09
26.01.2021
Соблюдайте меры пожарной безопасности в жилых домах!

Уважаемые собственники!

Пожары в многоквартирных жилых домах обладают повышенным риском распространения огня на большие площади. Распространение пламени из одной квартиры в другую происходит крайне быстро, поэтому такие пожары, как правило, наносят наибольший ущерб.

Меры по защите от возникновения возгорания закладываются еще на этапе проектирования жилого дома. Обязанность по соблюдению правил пожарной безопасности в процессе эксплуатации возлагается как на управляющие организации, так и на жильцов. Собственники квартир, заинтересованные в сохранности и защите своего имущества, должны уделять внимание соблюдению противопожарных правил наравне с управляющей компанией.

Обязанности и порядок действия жильцов при пожаре

Каждый собственник, в своих же интересах, должен знать и соблюдать правила поведения при возникновении пожара. Пожарная безопасность в квартире и на территории общего пользования напрямую зависит от соблюдения жильцами требований и правил безопасности.

  • При возникновении возгорания, первым действием должен быть оповещающий звонок в пожарную службу по номеру 01 с городского и 101 с мобильного.
  • После этого необходимо вывести из дома детей и пожилых людей.
  • Не стоит тратить время на обнаружение пожара, здесь главное своевременная эвакуация всех жильцов.
  • Если очаг возгорания находится в видимом поле, для тушения воспользуйтесь доступными подручными средствами и специальными средствами пожаротушения.

Большинство пожаров в многоквартирных домах происходит по вине жильцов.

  • Внимательно следите за состоянием электропроводки и работой электроприборов.
  • Будьте бдительны при проведении массовых праздничных мероприятий.
  • А также помните, что применение пиротехнических изделий в здании категорически ЗАПРЕЩЕНО. Устанавливая очередную электрогирлянду, убедитесь в ее безопасности и исправности.

За нарушение правил, повлекшее возникновение пожара, предусмотрена уголовная и административная ответственность.